伊莉討論區

標題: 北極熊迷路? 陸公布唯一「白貓熊」影像 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-21 05:19 PM     標題: 北極熊迷路? 陸公布唯一「白貓熊」影像

TVBS新聞
2021年1月16日

大貓熊黑白相間的配色是牠們的招牌,不過昨天大陸臥龍貓熊保護區公布的最新影片,顛覆了這樣的看法,因為專家在臥龍山區,拍到前全球唯一,全身白色還有一雙紅眼睛的大貓熊,在野外健康地長大,初步認定,應該是因為白化症。
[attach]134178910[/attach]
圖/翻攝自q甜甜的小蝦 微博

畫面中,只見一團白色的毛球,擋在鏡頭前面,等牠往前動一下才看清楚,原來剛剛湊在您眼前的,是牠的屁股,幾天後,另一部紅外線攝影機,拍到另一次,一閃而過的身影,別懷疑,這不是北極熊跑到四川來,而是貨真價實、全球唯一,全白色的大貓熊。

北大研究員李勝:「視頻中拍攝到的這隻白色大熊貓,步伐穩健身體壯實皮色發亮,可以看出這是一隻非常健康的大熊貓個體,白化現象雖然很罕見,但是在脊椎動物的各個類群裡,實際上是廣泛存在的。」

大陸專家是在2019年四月,第一次拍到這隻全身白毛,只有雙眼是紅色的大貓熊,沒想到山水有相逢,去年二月,牠又上了鏡頭,而且兩相比較,變高又變壯。

臥龍保護區人員:「比上次大了比上次大多了是吧。」

臥龍保護區人員譚應春:「通過相機拍到的影像來判斷,我們初步判斷它已經三歲左右了,而且已經離開媽媽自立更生。」

可惜的是,從此之後,架在周邊山區的攝影機,就再也沒有收獲,看起來,牠已經離開童年棲息地去闖天下了,專家先公布這段珍貴影像,至於是不是白化症導致毛色全白,還得等下次有機會再見面,取得DNA檢體,才能確認。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
這應該是世界獨一無二的大熊貓了吧!
不仔細看,
還真的很像北極熊!
呵呵~~

作者: molitor    時間: 2021-1-21 07:16 PM

也有美白的貓熊,他也是一個白子嗎?
作者: oscar13    時間: 2021-1-21 09:10 PM

整隻都白的貓熊
非常罕見
很珍貴的畫面
可以好好研究一下

作者: anntsy    時間: 2021-1-21 09:18 PM

好珍貴的照片,希望牠能找到自己的新天地
作者: zogol    時間: 2021-1-21 11:15 PM

這隻應該列為超級國寶了吧。
作者: chinjen    時間: 2021-1-21 11:58 PM

白化的熊貓,算是異類了
作者: geqdess01    時間: 2021-1-22 08:31 AM

全身白的熊貓不知道會不會被同一族群排斥
這種熊貓真的是少見,希望可以再被影像錄到
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-22 11:17 AM

molitor 發表於 2021-1-21 07:16 PM
也有美白的貓熊,他也是一個白子嗎?

內容有說眼睛是紅的。
所以應該是白子!
作者: nhk12444    時間: 2021-1-23 08:32 PM

這隻是個異類,生活應該滿艱難的,等發情期要找伴交配時就更加困難了。
熊貓:你是誰?
白熊:我是大熊貓。
熊貓:不,你才不是…
白熊:誰能借我奇異筆?

作者: lchbearkimo    時間: 2021-1-23 10:51 PM

這跟白虎應該是一樣的遺傳基因
只是情形發生在貓熊身上而已
真的是很難得
但紅色眼睛真的有點恐怖
作者: 推理2    時間: 2021-1-24 01:11 AM

這也太可愛了吧! 真想親眼看一次啊! 哈哈
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-25 09:26 AM

這應該是國寶中的國寶了吧

作者: albert821222    時間: 2021-1-25 11:25 AM

白化症的野生貓熊ㄟ,不知道它可以活多久
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-25 05:02 PM

這應該會被同類排擠吧
作者: BC0951049    時間: 2021-1-27 03:20 PM

像這種熊貓活不久才對喔
作者: demonchen999    時間: 2021-1-27 03:30 PM

看眼睛是不是紅色的就知道了,因為白子的話不會有黑色素
作者: 練功    時間: 2021-1-28 11:13 AM

白子在大自然通常都很難生存下去
當然北極熊是例外.......
作者: jamesjoy    時間: 2021-1-30 12:50 AM

不是說白化症的動物都活不久,真的好珍貴阿
作者: style0915    時間: 2021-1-30 01:17 PM

這就是突變的一種吧  其實也蠻可愛的
作者: kyushu    時間: 2021-1-30 04:14 PM

so sorry I might be a little worried
the observation of "albino" could mean the offspring is the result of mating between close relatives which means there are far little available mating partners to be chosen
作者: mib03190611    時間: 2021-2-2 07:46 PM

怎麼看起來好假像大型娃娃
作者: 112411    時間: 2021-2-4 05:34 PM

獨一獨二阿!!!!!要保護好啊,別發生意外了!!!
作者: g121752349    時間: 2021-4-18 11:07 AM

應該是白子
感覺在野生環境生存不易
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-23 12:06 PM

這種突變基因很少見阿         

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image03.eyny.com/) Powered by Discuz!