伊莉討論區

標題: [台灣過去曾封城!律師爆悽慘下場:一堆人沒東西吃快餓死][三立新聞][2021-01-19] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-20 12:11 PM     標題: [台灣過去曾封城!律師爆悽慘下場:一堆人沒東西吃快餓死][三立新聞][2021-01-19]

台灣過去曾經封城!?近日衛福部立桃園醫院連環爆出確診病例,19日更是新增4例本土確定病例,都是醫院感染事件之確診個案接觸者,不免讓人擔心風暴擴大,部分人士更是提出比照過去SARS台北和平醫院封院的建議。不過律師林智群指出,其實過去台灣就曾因為瘟疫進行封城行動,「裡面一堆人(大概一萬多人)沒東西吃都快餓死了」,但最後還是導致4千多人染疫、2千多人死亡。
[attach]134169273[/attach]
▲衛福部立桃園醫院連環爆出確診病例。(圖/讀者提供)

林智群表示,許多人提到封院措施,而他自己有個朋友當年就在裡面,「事情結束後她就辭職了,那個心理陰影面積不知道該怎麼計算⋯⋯」;林智群提到,其實早在75年前台灣剛光復時,嘉義布袋港就曾因為中國貨物頻繁進出,絕跡已久的霍亂又重新現身,「那時候也沒什麼隔離觀念,政府的作法就是封城」。

林智群指出,由於布袋只有一個出入口,政府就派軍隊在出入口架機槍,「裡面的人不准出來,出來就開槍」,但相關補給物資配套不夠,「裡面一堆人(大概一萬多人)沒東西吃都快餓死了」,有辦法的塞錢偷偷跑出去買東西,沒辦法只能硬闖然後挨子彈,後來幸好透過美國提供疫苗壓下疫情,最後「全台灣有4000多人染疫,2000多人死亡」。

對此,許多網友紛紛表示「中國國民黨在75年前就在台灣幹過了」、「然後一堆腦殘有在嚷著怎麼不封院」、「1946 年台灣就有『標靶』治療了」、「所以說國民黨和共產黨都同一個樣」。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
查了一下谷哥,
確實有布袋事件這回事!
以前不乖乖做防疫,
會被警察開槍打死!
但現在不乖乖做防疫,
會在網上被噴子噴死!
呵呵~~

作者: zogol    時間: 2021-1-20 01:05 PM

本來是牙醫,現在換律師要來指導防疫嗎?
作者: molitor    時間: 2021-1-20 01:10 PM

反正就是一起努力,真的是一中央為主就好。
作者: injog555    時間: 2021-1-20 03:09 PM

已經屬於社區感染還不封城
只能說希望天佑台灣
台灣這麼小,一旦擴散
不會只有桃園...
作者: 金凱杜    時間: 2021-1-20 09:20 PM

醫院的人要求全部人都去檢查好了 但有很費時間
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-20 11:21 PM

現在什麼阿貓阿狗都可以裝大佬來指點,笑死
作者: rex0932    時間: 2021-1-20 11:48 PM

這個時空環境也差太多了吧
當時的醫療技術和環境跟現在不能比
作者: eyyy001    時間: 2021-1-21 12:31 AM

笑死了

那時候連衛生紙都沒有的時代

任何疫苗也都沒有

連國民義務教育都沒有

時空 環境 背景 完全不同

這才是真的 時空 環境 背景 不同 好嗎?

居然拿這個來類比

作者: leelunmai    時間: 2021-1-21 12:57 AM

SARS ? 和平醫院封院? 2003年的事又拿來消費? 阿扁當總統,游錫堃當行政院長的年代啊!
75年前封城事件? 霍亂肆虐,不封城,任由疫情流竄嗎? 1946年還在國共內戰! 政府做很爛,誰不知道? 隔年就是 228 啊!
封院或不封院? 現在是只出不進,如果轉移到其他醫院的患者,也感染了,怎麼辦? 如果醫護人員感染持續擴大,怎麼辦?
感覺是走一步算一步,屆時再說!
作者: honaka    時間: 2021-1-21 01:42 AM

需不需要封城,全看中央作為
今天做好管制,也不至於出現破口
但很明顯就是民退黨把防疫政治化
才會出現對中從嚴和對歐美從寬,兩極化的作法
作者: asa7896321    時間: 2021-1-21 04:48 AM

這麼久以前的事我還真的不知道...

不過可以理解了...以前的醫療知識不可能跟現在比
作者: conductor    時間: 2021-1-21 11:04 AM

老實說最理想狀態本來就是封住不給進出
但是政府要調度物資跟醫療人員去處理
一方面要有充足的後勤舉一國之力供應物資給封城狀態的地區
一方面疫苗跟醫療也要補給進去
訂出時間表 一步步消滅感染

這才是有大魄力的政府該做的事
且同時顧及的是染疫者與一般人的未來與人命
作者: aaaa5230    時間: 2021-1-21 11:50 AM

把1946年的時空比擬現在
醫療技術設備及生活物資儲備差太多
根本沒有可比性

民進黨動不動就把1947年的228事件
1987年前的威權統治時期提出來說嘴
完全不去考慮當時的時空背景
喜歡拿民主時代的現在去比過去威權時代???

反而現在幾年前的事情
都能喊時空環境不同
就好像可以把幾年前說過的話做過的事完全不算數
常常跨時空打臉自己,民進黨不累
我都看累了
作者: banhwazong    時間: 2021-1-21 04:14 PM

只有藍白黃黨整天唱衰台灣防疫,還在那邊舔馬屁股說他幹的鳥事是德政
作者: aaaa5230    時間: 2021-1-21 05:15 PM

banhwazong 發表於 2021-1-21 04:14 PM
只有藍白黃黨整天唱衰台灣防疫,還在那邊舔馬屁股說他幹的鳥事是德政

馬英九執政時
民進黨各種焦土作戰
8年沒有一個月是沒有遊行抗議的
立法院也是各種搗亂
馬英九從不說批評他的都是綠營不用管他們

反觀民進黨執政,不管是陳水扁還是菜英文
只能接受歌功頌德
不能有任何意見跟批評
國民黨還是在野人士不管是批評還是有意見
就說是唱衰台灣
批評的都是中共同路人
作者: anntsy    時間: 2021-1-21 09:05 PM

原來還有這段歷史,相較之下,現在的政策寬鬆許多,大家要有自我防疫觀念
作者: c24691009    時間: 2021-1-22 07:23 AM

此一時彼一時,主要還是盡量避免去人多壅擠密閉場所處,勤洗手與個人衛生注意..
作者: kinpplin    時間: 2021-1-22 04:06 PM

防疫還是以中央來主導會比較好
作者: maddux4607    時間: 2021-1-22 05:42 PM

不敢想像那一種狀況發生
作者: ak999    時間: 2021-1-22 07:55 PM

SARS時期的台北和平醫院是封城行為??
是在哈嘍嗎
和平醫院是個城市嗎
根本不把台北市放在眼裡
乾脆說台北市也是個獨立國家好了

作者: is8476    時間: 2021-1-22 08:56 PM

要是不幸台灣爆發全台感染
就算想要分流也做不到了吧
封城有好有壞
如果封城真只有壞事
那英國為什麼也要封城?
作者: lavender-紫    時間: 2021-1-22 09:02 PM

做得好沒鼓勵
做不好就人人嫌
這種決定本來就很難了

作者: jim0620_Tang    時間: 2021-1-22 09:42 PM

桃園哪裡嚴重 外縣市一堆人以為
真的是蠻好笑的
一群容易被煽動的人
做好自身防護 真的這麼怕 建議不要出門 自主內循環呼吸
作者: tobya46rty4    時間: 2021-1-22 11:20 PM

拜託,那個年代怎麼可以跟現代比,
現代的科技、物資都比當年進步很多。
怎麼會有人餓死呢?
作者: zz123484    時間: 2021-1-23 12:52 AM

封城還不至於
但要做好防疫
不要再傳到別得
縣市
作者: raintime0001    時間: 2021-1-23 06:24 AM

用現在的眼光去比較過去的事件未免不公
以前沒有相關知識、科技、能力,也只能盡人事了吧
古代疫病死人如無法知療
除了封城就只能求上天不是?
作者: suck5566    時間: 2021-1-23 11:21 AM

這就是為何藍營狂推封城原因
因為最大派系的韓粉為了發大財要討好對岸
除了跪舔92共識一國兩制以外 能滅817就是有功

所以我們看到當綠營執政的桃園出現醫院確診
多數台灣人都感到擔心 唯有韓粉歡欣鼓舞彷彿中樂透一般
而第一時間藍營執政的縣市更是出現禁桃令

如果此時稱了韓粉的意 讓桃園封城 放桃園人自生自滅
對岸習心大悅 這下又不曉得有多少韓粉要發大財了

這也是為何政府跟民間不停出來呼籲要支持桃園
不能放任韓粉的歧視讓台灣的社會更加分化

願天佑台灣 天佑桃園 天佑我們辛苦的醫護人員
莫忘世上苦人多
作者: amailamail    時間: 2021-1-23 01:00 PM

娜  為何現在政府不儲備能量???
請問  我們統一的病院  管理在哪裡??

只有每天的政令宣導
作者: ueibobo    時間: 2021-1-23 02:01 PM

把75年前的事拿來就現在說,套一句民進黨進口萊豬時說的話,時空背景不同了,會不會封城不知道,但就算真的封城,也不可能出現餓死人的情況
作者: alvin730930    時間: 2021-1-23 06:12 PM

這個也太久以前的事了吧  現在應該大家要好好戴好口罩
作者: mike321    時間: 2021-1-23 06:28 PM

古早時代的事拿出來說也太....
防疫確實要更努力做到位,但是這樣煽動人心恐慌,對防疫一點幫助也沒有吧!!
作者: hulu    時間: 2021-1-23 07:35 PM

本來只要禁止外國人進入及那班重英國回來班機,就不會現在如此嚴重
也不會造成醫務人員感染
作者: youngeye640121    時間: 2021-1-24 12:50 AM

一堆人在指導防疫,有許多非本科的醫師,牙醫、精神科醫師
再不就是律師,網紅,政治評論家~
嗯~呆丸能人不少
作者: pk怪    時間: 2021-1-24 07:01 AM

如果當初沙士沒封院

你能想像病人到處跑.當時的防疫意識還不高.要死多少人?

現在新冠是因為當時防疫就是有大問題.死了那麼多人.才會加強防疫意識.所以我門前期能防疫成功.就是當初沙士的慘痛經驗才守住前半場

算了反正民進黨網軍也聽不懂.為反對而反對的人才是真正對防疫沒幫助的人.
作者: feyeman    時間: 2021-1-24 07:53 AM

所以版主的意思是:
大陸做的到,但是台灣沒能力

因此,結論就是:
蔡政府不如習主席

一個小小的台灣都搞不好,人家卻把中國大陸都搞定了

是這個意思嗎

作者: qqhikki    時間: 2021-1-24 05:25 PM

雙標黨自己做的是永遠是對的,是愛台灣!
作者: CenyLin    時間: 2021-1-24 06:54 PM

沒東西吃不會去吃萊豬嗎??

萊豬黨不敢吃的進口做啥??"

剛好給部桃吃唉~~~

不給??有問題??

菜渣說了!!

你歧視萊豬喔~~~

狗子們出征!!
作者: ga033661    時間: 2021-1-24 08:16 PM

要封城前請做好配套
要不然最後只成藍綠口水城
作者: joetr    時間: 2021-1-25 01:25 PM

有時間拿過去來比較沒有意義
為何不去檢討政府的措施
媒體監督政府在那

作者: jh02040    時間: 2021-1-25 02:00 PM

防疫成功是政府問題,防疫不成功是人民問題。反正不管誰的問題就做好防疫就好了。拿個那麼多年的資料來是故意要講以前政府做多爛嗎。那時候還不一定有人在穿內褲阿。
作者: justine0331    時間: 2021-1-25 02:39 PM

還是讓做事的人好好做吧

建議不用那麼多
作者: phtn    時間: 2021-1-25 03:15 PM

即使現在研究封城,也不可能不管封在裡面的人的死活吧,只是一種等級較高的隔離措施,何必把這種事標籤化甚至扯上政治,讓防疫回歸理性和科學吧
作者: z40655783    時間: 2021-1-25 03:35 PM

所以封城會很慘,我比較想知道,如果不封城會不會更慘,畢竟封城就代表疫情不會傳出去,即使在慘也有限度,我想我講的應該沒有錯吧,不能只看封城後的慘況,也不能只說一面,這種事情怕的不就是萬一嗎,如果傳染範圍一直擴散,那死的人可不只封城範圍那麼小了,而且說真的,用以前的事情說話,不過就只是馬後炮,扯這麼多,我只能說,不管怎樣,希望疫情不會擴大下去就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-25 04:34 PM

feyeman 發表於 2021-1-24 07:53 AM
所以版主的意思是:
大陸做的到,但是台灣沒能力

??
奇怪了?
在下什麼時候扯到大陸去了??
呵呵~~
作者: mpsamliang    時間: 2021-1-25 05:32 PM

現在講這個幾十年前的事幹嘛,時空背景都差很多,不要轉移焦點好嗎
作者: moki1111    時間: 2021-1-25 05:41 PM

套一句民進黨的話!
不同的時空背景..你是拿懶覺在比雞腿嗎?
當初醫療技術和現在比
作者: IF003    時間: 2021-1-25 08:28 PM

現在呢?
病毒被時鐘大放送,到處流竄!
無辜染病的人肺部纖維化,一輩子的苦難!
作者: BC0951049    時間: 2021-1-25 08:50 PM

國民黨就是最愛鎖國的不是嗎
作者: vvikimo    時間: 2021-1-25 09:07 PM

這...
好像不太對題啊。
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-26 12:33 PM

這傢伙 又是出來講幹話的吧
雖然我不知道他是誰拉(律師就好棒棒)
不過 今天不是出來個新聞
說 涂醒哲說 封院封的好 封院封的永不後悔?
唉 綠腦呀 ... 就算讓你當上律師又如何

作者: leon599500    時間: 2021-1-26 08:33 PM

布袋事件也算是悲劇,如果讓人出來,那不知會死多少人!
作者: rrr50206    時間: 2021-1-26 08:35 PM

大家放下各種偏見,多多專注面前的危機
作者: 無恨無悔    時間: 2021-1-27 10:20 PM

哈哈...這時才真的要用出時空背景不同之術才對..
作者: h101100    時間: 2021-1-28 01:30 AM

現在的物資水準跟以前不能比,預約封城先準備物資是很困難嗎?
作者: ubs    時間: 2021-1-28 06:58 AM

時空轉移之術怎麼沒有好好用一下?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image03.eyny.com/) Powered by Discuz!