伊莉討論區

標題: [冷凍調理包查無工廠登記又拒檢?皇家傳承:會配合檢查][聯合新聞網][2020.11.21] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-11-21 05:23 PM     標題: [冷凍調理包查無工廠登記又拒檢?皇家傳承:會配合檢查][聯合新聞網][2020.11.21]

[attach]133703645[/attach]
皇家傳承牛肉麵遭民眾爆料,提供網購的冷凍調理包上,公司地址查無經濟部工廠登記,新北經發局昨前往稽查,業者卻只開放冷凍櫃供檢查,卻未見加工區域;副總經理陳宏銘指出,昨因鞋子等衛生問題,加工區域顧及食品安全才無法檢查,會與市府聯繫配合再次檢查。

行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵風波,讓皇家傳承牛肉麵引來民眾關注,業者日前更送檢牛肉再次證明萊克多巴胺檢驗結果為未檢出,不過現在卻有民眾指出,提供網購的冷凍調理包上公司地址查無工廠登記。

新北經發局工業發展科長高弘儒說,位於新莊區瓊林南路的地址,確實沒有工廠登記;昨天接獲檢舉後就前往現場,不過該棟建築物有2層樓,屬於私人產權,業者只開放2樓檢查,內部為2台冷凍櫃,但1樓部分卻未提供檢查。

根據工廠從事物品製造加工範圍及面積電力容量熱能規模認定標準,小型食品加工廠若要免去辦理工廠登記,面積要達到50平方公尺以內,電力容量、熱能指馬力與電熱合計達2.25 瓩以下。

高弘儒表示,2層建築物的面積目前看來難以符合免辦理工廠登記的規定,不過業者1樓未開放提供稽查,所以無法確認是否合乎規定,預計23日再與業者聯繫稽查,若業者不配合會由工務局發文建物所有權人,並聯合衛生單位前往稽查。

陳宏銘說,相關工廠登記的申請文件由總經理陳家斌負責,至於昨日的稽查,不會不配合調查,因為廠區需要穿著固定鞋子,避免食品安全衛生的疑慮,稽查人員也說改日會再來稽查。

高弘儒指出,根據工廠管理輔導法,若是2016年5月前的既有未登記工廠會納管輔導,若是新增未登記工廠會命令停工,業者若不配合將會斷水電、拆除。
[attach]133703646[/attach]
皇家傳承牛肉麵遭民眾爆料,提供網購的冷凍調理包上,公司地址查無經濟部工廠登記,新北經發局昨前往稽查業者卻只開放冷凍櫃供檢查,卻未見加工區域。圖/報系資料照片
------------------------------------------------------------------------------------------------
在這牛肉麵事件發生時,其實我並不覺得政院發言人有錯。應該說,他遇到高手。而身處的位置言行太過魯莽!

美牛已在台灣進口第一名。我在牛排店也都吃美牛,因為比較好吃!進口量第一名超過一半了,台灣很多牛肉麵店怎麼可能沒進到美牛?吃牛排可以吃美牛,吃牛肉麵就不行?這哪門子的道理。

再說,店家一紙檢驗頂多只能代表一次的進貨檢驗。不過,社會大眾是信了。這是風向的問題!只能說,這一回合政院發言人輸給了店家!

今天這家店的這件新聞,就知道他們總經理果然是高手!先用合理的理由擋住稽查,然後內部緊急進行改善避免影響觀感!光是這一點,就知道政院發言人第一回和會落敗,是不冤枉的!這是高手!呼應了我在第一回合的看法!

這讓我想起我們這附近一家經常偷排的畜牧場,每次被稽查就不開門,說稽查人員違反防疫原則,不開門!等到再上門的時候,早就收工查不到了!

PS. 稽查單位是新北市政府經發局。所以,方丈是?

哈哈哈哈!

作者: aaaa5230    時間: 2020-11-21 05:39 PM

得罪方丈還想跑,方丈是很小器的
一個小店家敢讓民進黨出醜
被稽查是很當然的
如果還沒問題
查稅、查消防、查食品衛生、查環保
總之不搞死這個店家的話
民進黨的面子要擺哪?
不知道現在是綠色黨國時代嗎?
作者: Cancer555    時間: 2020-11-21 05:40 PM

輸了一局還不認輸 還想另起一局想要翻盤? 但無工廠登記跟萊牛有什麼關係? 這不就像是[查水表]的動作嗎?(繼續整商家也要看民眾買不買單)

補充內容 (2020-11-21 06:38 PM):
皇家傳承牛肉麵因前行政院發言人丁怡銘美牛失言風波,聲名大噪,除了五間實體門市及店面之外,同時兼營網購冷凍調理包,有民眾爆料指出,冷凍包產地的餐飲公司登記地址為新北市新莊區瓊林南路巷內,但經濟部卻無此工廠登記,疑地下工廠,經發局昨天(20日)派員突擊,但業者僅開二樓冷凍櫃無製造加工器具,一樓主要作業區則拒開門。業者今天(21日)表示,該工廠有登記為中央餐廚,因經發局人員未穿全套衛生衣物,才不方便讓其入內,澄清非拒檢,已約好下周一檢查。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-21 06:02 PM

aaaa5230 發表於 2020-11-21 05:39 PM
得罪方丈還想跑,方丈是很小器的
一個小店家敢讓民進黨出醜
被稽查是很當然的

剛剛在別的新聞網看留言,
不少人看到地下兩個字就高潮了,
不就是沒登記,
合格餐飲店家兼職網購團購,
增加烹煮器具與包裝機具,
空間不足改成中央廚房作業,
就變成了工廠,
必須登記,
沒登記的工廠跟地下工廠的定義是什麼?
試問多少有中央廚房的餐飲業者,
他們的工廠登記百分比是多少?
明顯是政府媒體聯手殺人
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-21 06:03 PM

Cancer555 發表於 2020-11-21 05:40 PM
輸了一局還不認輸 還想另起一局想要翻盤? 但無工廠登記跟萊牛有什麼關係? 這不就像是[查水表]的動作嗎?{:37 ...

政治鬥爭國家隊
開始鬥爭平民老百姓了
厲害了台灣綠衛兵
作者: ueibobo    時間: 2020-11-21 06:36 PM

得罪方丈還想跑,等著看吧
作者: sanchang    時間: 2020-11-21 06:54 PM

看到這新聞 實在是 蠻無言的,讓我們看看後續的發展

希望萊豬好好處理,民進黨與國民黨 兩黨能夠理性合作,真正為台灣人民福祉為優先
作者: LG0824    時間: 2020-11-21 07:24 PM

敢打臉行政院,被查水錶了吧,
加上綠黴與綠蛆帶風向,
很快就可以整死這家店.
作者: molitor    時間: 2020-11-21 07:26 PM

這個是人民的健康,真的是需要好好的查查喔。
作者: pesakd1009    時間: 2020-11-21 08:03 PM

民進黨怎麼了?美牛沒萊克多巴安就崩潰了?

作者: rosebanana    時間: 2020-11-21 08:15 PM

既然有違法事實,廠商憑什麼阻止察核人員進入?
作者: psyebrgt257    時間: 2020-11-21 08:41 PM

被報復性查了吧
這就是我國水準阿
這天下高官真是棒啊
搞你就是要你閉嘴
不然就是要讓你跪安

作者: nitrogen07    時間: 2020-11-21 09:27 PM

果然不出所料,就這樣被查水表了
如果真的有違法,該辦就辦
但請水平展開,清查所有可能有有工廠登記的商家
不要只為了報復,針對性的對付特定商家

作者: zogol    時間: 2020-11-21 11:03 PM

得罪了全面執政沒有這麼好過的,準備關店吧…
作者: jojojo201    時間: 2020-11-21 11:51 PM

聯合報阿...沒意外的新聞內容
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-21 11:53 PM

綠色恐怖 真是可怕   準備被玩死吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-21 11:56 PM

jojojo201 發表於 2020-11-21 11:51 PM

jojojo201意思是一樣的新聞來自三立...就是沒意外好棒棒的新聞內容嗎?

[attach]133705904[/attach]

作者: jojojo201    時間: 2020-11-21 11:59 PM

極速快車手2010 發表於 2020-11-21 11:56 PM
jojojo201意思是一樣的新聞來自三立...就是沒意外好棒棒的新聞內容嗎?

有意外阿..怎會好棒棒....倒是聯合報..是偉大報紙阿...當然不意外摟
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-22 12:00 AM

經發局說有民眾爆料指出,皇家傳承牛肉麵疑沒有合格工廠
經發局立馬派員突擊
我一輩子都沒看過效率這麼高的
自導自演是吧?
強者我朋友?
你政府想查人家業者水錶就直說,不要這麼多藉口好嗎?
又有民眾爆料?這麼神奇?
這位神奇的鄉民知道得這麼多?跟你們政府配合的這麼好?
我是不相信啦!
但是官字二個口,隨便你們怎麼說
但是可不可以,請你們政府不要這麼惡霸
什麼衛生裝備都不穿不帶,就硬要闖進人家食品生產區?
你們政府頒布食品製造衛生標準是假的嗎?
自己帶頭破壞?
業者開放二樓冷凍櫃無製造加工器具區給予檢查,
一樓主要作業區則拒絕他們,擅自未做好衛生防護就直接闖入。
業者表示,該工廠有登記為中央餐廚,
因經發局人員未穿全套衛生衣物,
急著跑出來查緝業者
有這麼急嗎?
一樓主要生產作業區不方便讓他們闖進,二樓可以讓它們進去檢查
一樓作業區已約好下周一讓經發局檢查。
各位看看,這就是共產黨的本質,偽善!
就一整個不要臉
先血口噴人汙衊業者,發現玩大了,急忙道歉說買麵賠償商譽!
背後又給業者一刀,說他們疑有違法情事,要斷他們水電勒令停工
我懂,業者傷害了你們天朝的威儀對吧!
你們這麼爛的下流政府,不讓你們滾下台~
我真的對不起國人百姓
你們民進黨還想關什麼,趕快一次說一說
真的,民進黨,你們可以在爛一點!
爛真的沒有在跟你543
作者: jojojo201    時間: 2020-11-22 12:05 AM

樓上都在示範了..還需要我小咖示範嗎??我還小呢
作者: volume2    時間: 2020-11-22 12:26 AM

等著看下去

會沒完沒了的
作者: CenyLin    時間: 2020-11-22 04:02 AM

綠狗側翼開始動作了!!
希望也能配合他主子一起顧健康吃來客多巴胺~~來多一點!!看會不會吃死!!絕子絕孫!!啊~~你主子已經絕子絕孫了!!狗奴才們怎麼可以有下一代??當然是一起死~~畢竟黑心畜生的下場就應該如此!!
作者: moneyleon    時間: 2020-11-22 05:56 AM

感覺整件事充滿太多疑點啦
作者: copper1970    時間: 2020-11-22 07:36 AM

這不是廢話
第一次就該配合調查不是
政府稽核
能拒絕嗎
真是廢話
作者: ckckndu    時間: 2020-11-22 09:06 AM

不配合我輸光光演萊牛...就是找死...
作者: salone1001    時間: 2020-11-22 09:50 AM

做生意多少都會有某些地方不合規定,政府要是硬要挑一定挑得出毛病,這事擺明是被針對了
作者: ccyaba    時間: 2020-11-22 10:19 AM

沒帶裝備稽查被拒很合理吧
如果台積有問題, 稽查人員有可能不穿無塵衣進無塵室嗎?
作者: gogosp    時間: 2020-11-22 10:29 AM

我個人的意見民不與官鬥,因為吃虧的一定是民眾,所以還是不要捲入政治紛爭才好呀!
作者: jojojo201    時間: 2020-11-22 11:38 AM

CenyLin 發表於 2020-11-22 04:02 AM
綠狗側翼開始動作了!!
希望也能配合他主子一起顧健康吃來客多巴胺~~來多一點!!看會不會吃死!!絕子絕孫!!啊~ ...

祝福您祖孫滿堂喔..身體健康,早日遠離武漢肺炎
作者: 江湖行    時間: 2020-11-22 12:39 PM

結果到底如何就等調查報告出來再說吧,一堆臆測的用字遣詞只會在事實出爐以前徒增傷害。
作者: arup421    時間: 2020-11-22 01:44 PM

正在事件發生後不久就被查,很難不被民眾聯想成查水表。
作者: a850057    時間: 2020-11-22 03:01 PM

得罪民進黨的下場就是這樣,到最後就準備關門大吉了.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-22 05:25 PM

今早出門吃早餐,回程時特地到傳統菜市場,向一家有名的滷菜攤買一些下酒滷菜。
老闆一邊處理滷菜,一邊告訴我說,他使用的豬肉絕對是台灣豬,他明年寧可不做生意,也不會買進口萊豬讓他的老客人絕子絕孫!蔡政府心中沒有百姓健康,實在是太過分了!
一個在旁邊排隊等著買滷菜的客人發話了:「不買萊豬,美國就不肯賣武器給台灣,台美兩地軍火商就賺不到軍火錢了!」
老闆聽了立刻火冒三丈,他說:「憑美國賣我們這些破銅爛鐵,能擋得住共軍進犯幾天? 既然擋不住敵人,卻因為被迫要買萊豬,讓自己國民健康受損,甚至影響到下一代,這樣值得嗎?」
我不禁感嘆,連一個賣滷菜的攤販都知道這個道理,為何咱們偉大的博士總統及律師兼酷吏院長,竟然不懂這個道理,這是為什麼?難道台灣人真的是被政治詐騙集團及賣台集團給出賣了?
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-11-22 06:19 PM

沒意外的話估計這家店會被民進黨搞垮吧

敢和我民進黨做對就別想做生意

看我稽查人員天天上門找你泡茶
作者: jennjong    時間: 2020-11-22 07:07 PM

之前我就一直都在懷疑

憑騙神昌  那種愛擺架子耍官威的惡吏 , 怎麼可能真的低聲下氣  

去跟一個毫無背景的小老百姓道歉

加上吃麵還偷報公帳  被中天抖出來   讓騙神昌很沒面子

果然

現在開始發動綠衛兵來個秋後清算了

古今中外  得罪統治者的  從來都沒有好下場

----
說不定老英已經在後悔

讓這個騙神又野心勃勃的昔日上司, 來當行政院長  

自己是不是引狼入室了
作者: SamuelKu    時間: 2020-11-22 07:37 PM

沒意外的被查水錶了...
作者: LG0824    時間: 2020-11-22 07:43 PM

只是提一個假設問題,有個民眾被打臉後想報復,
於是訂了100份冷凍調理包,然後再去檢舉,
之後利用先前訂的調理包加料,混在調查樣品中,
最後調查結果出爐,勒令關店,劇本都是這樣寫的.

作者: simonhug0666    時間: 2020-11-22 07:48 PM

哎呀,這就是說了真話,又不趕快把水表藏起來的下場
作者: charles5238    時間: 2020-11-22 10:51 PM

那就快點補件吧
輔導上正軌才是路
作者: CenyLin    時間: 2020-11-23 12:04 AM

jojojo201 發表於 2020-11-22 11:38 AM
祝福您祖孫滿堂喔..身體健康,早日遠離武漢肺炎

祝你主子子孫滿堂~~生生世世吃瘦肉精!!哈哈哈
作者: CenyLin    時間: 2020-11-23 12:05 AM

jojojo201 發表於 2020-11-21 11:51 PM

不意外啊~吃瘦肉精長大的動物~~~腦袋沒東西!!
作者: qqq87112    時間: 2020-11-23 12:29 AM

黨的誣陷 還敢反駁上新聞讓黨沒面子
太子還下台
這個仇黨當然要抱
作者: CenyLin    時間: 2020-11-23 12:51 AM

極速快車手2010 發表於 2020-11-21 11:56 PM

三立的新聞就是偉光正!!
綠狗看到黨證就跪舔了!!!
作者: m85676127    時間: 2020-11-23 08:54 PM

所以到底事情還會怎樣發展
還是要看後續狀況!?

作者: cafeturtle    時間: 2020-11-23 10:10 PM

人怕出名 豬怕肥 牛怕萊克多巴胺
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-23 10:25 PM

得罪了方丈還想逃,
或是,批判朝廷是要砍頭的阿!
不要壞了皇城內的和氣阿!
隨便選一句當口白吧!
作者: al57264    時間: 2020-11-23 11:05 PM

皇家傳承…
R.I.P
趁早搬個家改個店名吧
公部門總動員
秋後算帳開始了
作者: g0c209    時間: 2020-11-24 02:02 PM

所以檢舉這招還比丁大發言人拿圖來打,後面還要道歉付錢來得有效呀!!

檢舉抓到有違規事項
是店家不對,還丁大發言人一個公道

檢舉沒抓到違規事項
是新北市地方政府辦事不力,是新北市的問題

怎樣講都是綠贏
作為一個網軍,這樣作法才符合政客期待呀

一切都是店家有問題,丁大發言人沒問題
油煙沒問題,就抓他調理包
調理包沒問題,就抓他衛生條件
衛生條件沒問題,再起底過往言論(然後抹紅)...等等
反正就是一直抓到他有問題為止
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 04:45 PM

應該是被競爭對手給檢舉了吧
作者: conductor    時間: 2020-11-26 12:05 PM

現在這樣真的很像大陸共產黨紅衛兵時代
要整你就用黨政力量全力玩死你
這種手段如果有一次就會有兩次

不遏止這種狀況
以後的台灣就是獨裁專制了

作者: CenyLin    時間: 2020-11-27 01:01 AM

傻衛兵!!檢驗要花多久的時間你懂嗎??
果然政府偉光正!!
抹黑造假都是好棒棒!!

效法共產黨豢養五毛狗!!
一切向偉大的共產黨看齊!!

要你吃瘦肉精就吃!!
要是民進黨說大便是香的   
傻逼衛兵也造樣宣傳!!

反正有黑心錢可以領!!只要有錢!!
這群狗連大便都可以吃!!

作者: 無恨無悔    時間: 2020-11-27 04:12 PM

搞掉騙神蘇的愛將.還以為騙神蘇會放過你...哈哈..
作者: linjerry128    時間: 2020-11-27 04:43 PM

顏色錯了就等著受死吧! 伸頭一刀縮頭也是一刀,反正死定啦!!
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-9 09:58 AM

噗 現在中華民國真恐怖呀
得罪了方丈後 後面就一堆事情都跑出來了(聽說 好像跟很多單位打過檢舉電話)
唉 ... 這就是民進黨統治下的台灣呀
好像祕密警察 隨時都在你身邊那樣子
揣摩上意 就直接給你小鞋穿了
我大民進黨 真的行呀
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-9 11:44 AM

[attach]133850216[/attach]台灣人不能丟臉 配合檢查

台灣人地溝油 支國網站 支人取笑台灣人   

作者: afox1    時間: 2020-12-9 02:53 PM

看來是關定了啊?
不過,杶問問這以前,怎麼都沒人注意到?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image03.eyny.com/) Powered by Discuz!