伊莉討論區

標題: [月薪2萬5女會計 遭控19年A走補習班近億元][東森新聞][2020-07-02] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-3 11:23 AM     標題: [月薪2萬5女會計 遭控19年A走補習班近億元][東森新聞][2020-07-02]

在高雄小港地區經營已久、頗負盛名的一間補習班,外表簡單、環境單純,任誰也想不到,深受女老闆信任的女會計,竟然聯手自己在銀行做事的妹妹,兩人內神通外鬼,任職19年來利用做假帳的方式,掏空補習班9800萬元;女老闆2日接受《ETtoday新聞雲》訪問時說,由於民國87年前的帳冊已經找不到,而且事後發現自己10多年來都沒領到薪水,因此合理懷疑,女會計事實上A走更多錢。

回想坐在補習班進門第一排的女會計,女老闆說:「她不只外表簡樸,做事心思更是細膩,經過她手的帳款,不管學生家長何時繳款等等細項,她都能記得一清二楚,因此我一開始就把我的存摺、大小章都交給女會計,方便她處理補習班的帳務問題,實在想不到她會這樣對我。」

補習班女老闆進一步還原,當時發現事情不對勁的經過,她說102年的一天下午,她經過補習班後方堆放雜物的倉庫,發現最上面一層堆了好幾袋黑色塑膠袋,她打開一看,上面堆了不少廢紙,立刻找來兒子質問,為何垃圾不丟,但兒子委屈的說「那袋東西不是我丟的」,這句話讓女老闆察覺有異,叫孩子把黑塑膠袋全搬進車裡,好讓她一一檢查。

一查不得了,讓她吃驚的是,黑色塑膠袋上面放廢紙,其實是想掩蓋著下方一大堆收據存根聯,因為這些收據拿來跟帳本核對,金額對不上或者沒有入帳的竟然多達500萬,這才讓她驚覺補習班的收益,可能都被自己人私吞。

不過由於忙碌的女老闆本身沒有看帳本的習慣,所以驚覺事態不對的時候,回頭查找歷年帳本,僅僅找到民國87年到98年間的帳冊資料,但光是這幾年清查下來,女會計和她妹妹做假帳A走的金額就高達9800萬,女老闆被問到這個部分,激動的說,「她就是有辦法做到讓你完全看不出來。」

女老闆的老公進一步補充,女會計當時的手法,就是將總帳還有分類帳分開,總帳就是所謂的「流水帳」,裡面付電費、水費等等雜支,其他金額則列入分類帳,也就是補習班內不同班別的各收的學費等帳款,不過在做這些帳款前,女會計早就把部分金額A起來,所以收支表面上看來永遠接近平衡,但看起來就是沒有賺錢。

女老闆說:「小到學生的便當費,大到我自己的薪水等等,都沒有實際入帳,我的薪水10多年來都沒有發過一次,但她的帳本內都寫說有,妳看這人多誇張。」由於遭A走的款項數目複雜且龐大,補習班內部花很多心力清查,最後發現有具體資料的不法所得就有近億元。

女老闆感嘆,女會計任職19年來,她不僅百般信任對方,也幫忙處理對方的家務事!女老闆緩緩的說:「雖然我沒有空閒時間,可以請對方吃飯,也很少聚餐,可是她和老公吵架我每次都知道,也都有幫忙居中協調,調解夫妻間的問題,完全沒想過,有一天她會這樣對我,我們還得對簿公堂。」

[attach]132400946[/attach]

[attach]132400947[/attach]

[attach]132400948[/attach]

[attach]132400949[/attach]

[attach]132400950[/attach]

[attach]132400953[/attach]

[attach]132400951[/attach]

[attach]132400952[/attach]

https://www.youtube.com/v/gZCduJBDnzw

原來補習班這麼好賺?國稅局快去查補習班安親班的稅呀......19年來被搬走一億,現在才發現.....是因為賺太多錢19年短少了近一億也沒感覺嗎?

作者: gsx8850    時間: 2020-7-3 12:09 PM

靠杯~我看到這篇新聞的時候~第一個反應也是補習班還真他媽好賺阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-3 12:47 PM

A這麼久才發現,可見A走的金額佔營收非常小...
作者: joe36547    時間: 2020-7-3 03:13 PM

一個會計可以連續A走19年的錢,我個人覺得該補習班的老闆也太離譜了吧。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-3 03:20 PM

難怪一個小會計月薪25000也能安安穩穩的做了19年!
原來是因為另外還有外快啊!
作者: ckckndu    時間: 2020-7-3 03:21 PM

會計跟出納基本上要分開...
老闆凡事還是要親力親為...
作者: Cancer555    時間: 2020-7-3 03:25 PM

是賺太多所以少了一億都沒察覺嗎? 看來這間補習班應該要調低補習費了
作者: skyxsung    時間: 2020-7-3 03:31 PM

作者: gogosp    時間: 2020-7-3 05:01 PM

我個人的意見想要當老闆的話,對於財報一定要查核才能確保不會被有心人士動手腳呀!
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-3 05:29 PM

19年來都沒發現…
防人之心還是要有啦
不然有心人士食髓知味
到時候錢也未必能追回來

作者: 59555955    時間: 2020-7-3 07:38 PM

這表示 補習班19年少賺一億也活的很好?
作者: 醉猛龍    時間: 2020-7-3 08:03 PM

這要查帳了!光被A走就近億元那實際營收更可觀了!
補習班真不錯耶~~!
作者: molitor    時間: 2020-7-3 08:51 PM

果然是高手,看來真的是五鬼搬運
作者: news0139    時間: 2020-7-3 09:37 PM

補習班真好賺,但也得要有實力才能站得住啊!
多年薪水沒入帳,財力真的雄厚啊!
作者: a52083939    時間: 2020-7-3 09:42 PM

做人這麼沒誠信一輩子都失敗就帶這失敗活一輩子!!
作者: goodbyemy    時間: 2020-7-3 10:19 PM

識人不清的慘痛代價,但補習班有這麼好賺哦?
作者: liaoian817    時間: 2020-7-3 10:40 PM

小會計幹了19年才月薪25000元,老闆說自己對他多好,從這薪水真的看不出來。
作者: ztan6661    時間: 2020-7-3 10:54 PM

A~~這麼神哦, 老闆都沒發現...這也實在很扯耶....
作者: ccyaba    時間: 2020-7-3 11:09 PM

雖說1億很多, 但月薪兩萬五可能連勞基法都沒有. 難怪能作19年阿
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-3 11:24 PM

這個,a了十九年才發現,
是太信任她了,還是管理太散了,
感覺都有問題。
作者: kexiya    時間: 2020-7-3 11:49 PM

看到這新聞只覺得

1.補習班真好賺

2.挖靠 薪水只有兩萬五
作者: force0779    時間: 2020-7-4 12:53 AM

A足19年總共1億才發現
補習班老闆究竟19年來賺了多少?
作者: 7-moon    時間: 2020-7-4 08:55 AM

會計你才給一個月兩萬五...

說真的,要嘛做不下去,要嘛做吃好吃滿。

這種工作本來就需要高薪養廉,更不可以偷懶自己都不看帳本

連自己薪水有沒有入帳都不知道...

這老闆娘能平安做生意到那麼久,也算台灣真的好人太多
作者: salone1001    時間: 2020-7-4 10:08 AM

這間補習班也太賺錢了,光助理A的就快一億,那老闆到底是賺多少
作者: cgh1478    時間: 2020-7-4 02:17 PM

感覺重點是那麼好賺喔?!
19年快一億耶~

難怪火車站那麼那麼多補習班,
大家賺飽飽...

稅捐機關應該有看到這則新聞把?!
應該列入重點查查。
作者: zpaubnduta    時間: 2020-7-4 02:31 PM

19年前我高一在統一麵包工廠打工
一個月正常上下班就23800了
這位老闆說很信任什麼的而且職位是會計
還只給25000....19年..
只能說台灣很多這種慣老闆
我是覺得活該..

作者: river3355    時間: 2020-7-4 02:34 PM

原來老闆可以賺這麼多
薪水給的這麼少

作者: elvis1106    時間: 2020-7-4 03:23 PM

一個公司的負責人被A了一憶還不知道,不是賺太多就是根本狀況外
作者: maddux4607    時間: 2020-7-4 03:48 PM

怎麼經過19年才被發現啊
作者: zogol    時間: 2020-7-4 05:14 PM

補習班有上億可以A?這下國稅局有事幹了…
作者: localuraki    時間: 2020-7-4 05:23 PM

補習班原來這麼好賺,有一億可以讓員工搬運走....
作者: hulu    時間: 2020-7-4 06:49 PM

早期補習班真好賺,現在少子化不容易賺大錢
防人之心還是要有
作者: anntsy    時間: 2020-7-4 07:04 PM

這麼久都沒發現可能事業很大,不過防人之心不可無,還是要抽空了解一下自己財務流向
作者: altairng    時間: 2020-7-4 08:58 PM

老板應該是賺太多,少了一個億也沒感覺了
作者: chsinzk    時間: 2020-7-4 11:09 PM

月薪兩萬五.......

如果老闆多請一個人來看帳

就不會這樣了
作者: ccharlies    時間: 2020-7-4 11:13 PM

張簡?那應該還滿有錢的不是嗎?大寮小港林園滿多張簡家族的
作者: twpointtw    時間: 2020-7-4 11:28 PM

19年的年資,月領25000.....這樣的勞動條件還做的下去,真的需要問老闆你真的要小心輸大條的.
偷錢貪污這種事.很壞不可原諒,然後呢?錢能夠追得回來嗎????

作者: toyota2005    時間: 2020-7-5 12:09 AM

gsx8850 發表於 2020-7-3 12:09 PM
靠杯~我看到這篇新聞的時候~第一個反應也是補習班還真他媽好賺阿

台灣有很多小公司都"惦惦賺"
我以前待過一間公司 員工加老闆5-6個吧 但年營業額上億
不過老闆雖然賺很大 卻對員工很摳門
而且真正當老闆的 都會有其他賺錢門路 賺錢比本業還輕鬆   
作者: moneyleon    時間: 2020-7-5 06:28 AM

一家公司若管理鬆散,會計真的有很多機會A錢。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-5 07:06 AM

”害人之心不可有,防人之心不可無。”

但很不幸,目前社會是害人之心處處有,防人之心同樣不可無。。

這位會計能夠如此得到信任,當然是偽裝的很好,,

還有,,又是外貌協會對吧,,這位女會計是長的如何呢?

其實從人的面相也可以看出這位女會計是否包藏禍心。。

我會看看她到底是何方人物?

能騙十九年,,我說這位補習班的女老闆妳是在當假的嗎?
作者: monkeyseason    時間: 2020-7-5 09:46 AM

信任會計自己也需要看帳  畢竟不是自己家人
作者: seagle30    時間: 2020-7-5 10:45 AM

10年沒收到薪水都沒發現也是很厲害欸
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-7-5 11:11 AM

a52083939 發表於 2020-7-3 09:42 PM

一億元省吃儉用夠普通人爽一輩子不用再工作

而不是失敗一輩子
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 11:52 AM

嘴巴上說最信任的人,結果做了19年月薪2萬5,
搞不好人家根本沒A這麼多錢,自己周轉有問題多求償一點
作者: wangsi737    時間: 2020-7-5 12:21 PM

能鬧出這麼大風波
為什麼不自己搞出一個名堂
還用做壞事來弄出自己的罪?
搞不懂腦筋好的人 一定要動歪腦筋
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 01:11 PM

gsx8850 發表於 2020-7-3 12:09 PM

果然!口中說是最信任的人,卻把人當傻子,只給一個月2萬5??
然後是不是給不信任的人一個月3萬5還是10萬??
可惜你這慣老闆遇到一位聰明的而不是傻的~
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 01:11 PM

a52083939 發表於 2020-7-3 09:42 PM

她已經50幾了,因為她父親有幫忙調節過老闆的忙所以這老闆決定出資開一間補習班,然後聘他當會計,時數不長,然後他也坦承犯罪了和他在銀行的妹妹內神通外鬼,9800萬
時數不長,50幾歲,2萬5差不多吧?
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 01:12 PM

news0139 發表於 2020-7-3 09:37 PM
補習班真好賺,但也得要有實力才能站得住啊!
多年薪水沒入帳,財力真的雄厚啊! ...

笨老闆 不意外 ,活該 ,剛好而已 。你怎麼對人,人就會怎麼對你 。
19 年 資歷 才 跟 讀完 大學的 差不多 ,一句到尾笨。
收現金的應該自己(老闆)來 ,怎麼會有人叫其他人來收呢?
又不收支票 ,直接入銀行,網絡轉帳 ,怪誰呢 ? 笨老闆 “習”慣老闆
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 01:13 PM

molitor 發表於 2020-7-3 08:51 PM
果然是高手,看來真的是五鬼搬運

這位老闆說很信任什麼的而且職位是會計
還只給25000....19年..
只能說台灣很多這種慣老闆
我是覺得活該..
作者: ppgogo75    時間: 2020-7-5 02:20 PM

看來這位女老闆另有事業
忙到連補習事業都無法親力親為
19年來少賺一億都能活到美滋滋
可見補習班真的很好賺還不用繳稅
作者: huangyungchih    時間: 2020-7-5 03:07 PM

這補習班應該賺很多,被A近億才發現,可見錢多到懶得管
作者: st10323    時間: 2020-7-5 04:40 PM

難怪一個小會計月薪25000也能安安穩穩的做了19年!

作者: 一孤獨一    時間: 2020-7-5 05:17 PM

原來補習班能賺這麼多...
這會計也跟鬼一樣
人不可貌相啦
防人之心不可無
作者: zz123484    時間: 2020-7-5 08:05 PM

真厲害
補習班還真是
他媽的好賺
作者: 魏理宏    時間: 2020-7-6 09:00 AM

她經過補習班後方堆放雜物的倉庫,發現最上面一層堆了好幾袋黑色塑膠袋,她打開一看,上面堆了不少廢紙,立刻找來兒子質問,為何垃圾不丟,但兒子委屈的說「那袋東西不是我丟的」,這句話讓女老闆察覺有異,叫孩子把黑塑膠袋全搬進車裡,好讓她一一檢查。

上面這段文字實在不合情理。

另外,工作了十九年的會計,還在給人一個月25K。這若是真的,A妳這刻薄寡恩女老闆的錢,算是有良心的。稍微狠一點,直接把這對補習班女老闆或是他兒子,綁架來拿了贖金再撕票。
怎麼看都覺得這個女老闆不是個好人。
作者: a52083939    時間: 2020-7-6 09:42 AM

做會計還要搞得像徵良民依樣就是有這種噁心的人害得大家都不信任
作者: 阿小失    時間: 2020-7-6 11:38 AM

有辦法a走上億 ,代表她也是一個讓人佩服的人 。 但 ,是做壞事 ,不能學 !
作者: chl23chl23    時間: 2020-7-6 11:41 AM

19年來一直沒有收到薪水,也沒有發現。應該是很少的錢,沒有看在眼裡。
作者: peret    時間: 2020-7-6 04:21 PM

沒在管的~被搬這麼多還不知道
作者: gogosp    時間: 2020-7-6 04:22 PM

我個人的意見老闆真的太鬆散,才會讓員工有機可趁,這是一個慘痛的代價呀!
作者: H81877818    時間: 2020-7-6 07:18 PM

聽起來兩個都不是好東西啊
做了19年薪水還是兩萬五
真是爛工作
作者: momo1028    時間: 2020-7-7 12:52 PM

最屌是19年都收支打平還不覺得奇怪
我想這老闆娘也是個人才...
作者: tdtmac001    時間: 2020-7-7 07:48 PM

補習班真是太好賺了!
不過十幾年來都沒發覺自己沒領薪水也太不自覺了吧
作者: dreamlands    時間: 2020-7-7 10:48 PM

真有錢的補習班
而且任職19年月薪25000?
如果這樣
那個老闆根本活該
作者: leon599500    時間: 2020-7-8 09:04 PM

老闆事業應該很多,否則不會被a億元沒發現!
作者: jeff78    時間: 2020-7-8 09:23 PM

目前大概女會計的工作最好呀,真的能拿到好多錢呀
作者: shadowfoxdm    時間: 2020-7-8 09:45 PM

一個很會賺
一個很會偷
剛好打平的概念
作者: justine0331    時間: 2020-7-10 09:07 AM

可以被A這麼多,也是不簡單

發現的方法也很兩光...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image03.eyny.com/) Powered by Discuz!