伊莉討論區

標題: [發現路上開賓士的人變多…是平價車?知情人揭「驚人真相」][三立新聞網][2020.06.25] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-6-28 06:30 PM     標題: [發現路上開賓士的人變多…是平價車?知情人揭「驚人真相」][三立新聞網][2020.06.25]

鄉民中心/綜合報導

在許多人的印象中有錢人開的車,不外乎都是賓士、BMW、保時捷等等,對此,有名網友發現「路上的賓士怎麼變那麼多?」貼文一出後,立刻引起熱議,有網友就揭背後原因。

[attach]132345967[/attach]
▲原PO發現路上開賓士的人變多。(示意圖/資料照)

該名網友今(25)日在PTT八卦板以「路上的賓士怎麼變那麼多?」為題發文,表示不知道是不是自己的錯覺,他發現路上的賓士變好多,因此想知道「賓士變平價車了嗎?還是我變更窮了,有沒有八卦?」

[attach]132345968[/attach]
▲原PO在批踢踢發文。(圖/翻攝自PTT)

貼文發出後,不少網友也紛紛贊同「覺得多+1」、「真的+1」、「今天開高速公路也有感了一下」、「很詭異的出現一堆20年式的A180」、「真的欸我也覺得」、「今天塞車的時候也有發現」。

不過也有網友說「我知道一堆貸款買,然後加油都加一百塊,而且貸款還買二手的」、「外匯二手車,100萬出頭就有」、「口袋空空也能買啊」、「二手又不用多少」、「20年前一台全新豪華房車的價錢跟現在差不多,錢變薄了」、「保時捷也一堆了」、「一堆二手舊款車」、「二手賓士很便宜,根本沒多少錢」、「以前有百萬富翁這個名詞,現在連千萬都稱不上富翁,加上外匯車的管道,自然路上看到的豪華房車變多」。
-----------------------------------------------------------------------------------
原來,不是只有我有這種感覺而已!雖然自己是開日係進口車,但是,開車出去路上碰到一堆 Benz 的,真的感覺有點懷疑人生!

這社會有錢人當真這麼多??也許自己努力還不夠!

作者: alex6925203    時間: 2020-6-28 06:57 PM

知道 外匯車嗎??

知道可以超貸嗎??  

知道的話  

真的沒有什麼

也有一些 是去租車的

租5天 結果不還 多開幾天 然後再丟在路邊

作者: 8712612    時間: 2020-6-28 10:47 PM

現在高級車一堆不只是外匯車跟二手車的關係
絕大部份都是開公司為了要減稅用的
租賃車的租金可以抵稅
與其要繳給政府不如對自己好一點

作者: zogol    時間: 2020-6-28 11:13 PM

後面的貸款可是不見得看得到的…
作者: hobos666    時間: 2020-6-28 11:23 PM

買中古車確實比較便宜。但如果沒有那麼多新車哪裡來那麼多中古車
水貨車只是比較便宜,但也是動輒150萬以上啊!
作者: hobos666    時間: 2020-6-28 11:23 PM

alex6925203 發表於 2020-6-28 06:57 PM
知道 外匯車嗎??

知道可以超貸嗎??  

買了就知道養不養的起.....

全部薪水都投資在車上!
作者: hobos666    時間: 2020-6-28 11:24 PM

8712612 發表於 2020-6-28 10:47 PM
現在高級車一堆不只是外匯車跟二手車的關係
絕大部份都是開公司為了要減稅用的
租賃車的租金可以抵稅

現在年輕人月入三萬就輕鬆入手賓士C300了70萬就有!
後續反正異音 冷氣不涼那些都不修 能開有面子就好

作者: hobos666    時間: 2020-6-28 11:26 PM

當滿街流行都開c300.c250 ,就感覺不稀有了
兄弟超愛的,看過自己兄弟的開賓士加300元油嗎? 還走很大呢!
其實路邊常被拖去修都是B開頭的車⋯

作者: r8397110    時間: 2020-6-29 12:39 AM

除了買二手的外
還會不會是用出租車的

作者: not_so_creative    時間: 2020-6-29 12:54 AM

德國車少買為妙 維修貴 零件太精巧又不夠耐操 除非你每個月可自由支出的現金超過十萬 建議不要買
作者: 鬼次郎    時間: 2020-6-29 01:57 AM

只有台灣人還傻傻的去開二手賓士.
台灣成了二手賓士的全球集中站.
你看美國報廢的汽車,很多都只是稍微撞凹一點,就直接整台報廢.

嘛,對我來說,也就上下班的工具罷了.
市區活動,還不如一台50cc的小機車.
作者: alex6925203    時間: 2020-6-29 02:08 AM

hobos666 發表於 2020-6-28 11:23 PM
買了就知道養不養的起.....

全部薪水都投資在車上!

管他養不養得起

又不是我花的錢

他們開心就好  

反正 他們爽度有

又開好車  就可以了  
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-29 11:25 AM

假日去一趟台北信義就知道了!
BBA跟特斯拉算是基本車系,
其他什麼牛、馬、豹、叉子、蓮花的滿街砲!
作者: dd8486    時間: 2020-6-29 01:41 PM

買中古的大概8~9萬就有了
不過零件要換就很花錢
要不原廠超貴
要不副廠不耐用
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-30 12:38 AM

現在路上一堆好車到處跑啊
國人普遍都有養車的觀念
視覺上也提高了車子的價值
作者: honaka    時間: 2020-7-1 02:43 AM

有些不是二手就是租的
反正面子有了,誰管他怎麼來的
作者: altairng    時間: 2020-7-1 04:39 PM

大部分都是外車或二手車,並不是想象中的那麼貴,如果真正計算起來,大部分都是好几年前的舊款賓士,真正新款的賓士並沒有多少
作者: k221eddie    時間: 2020-7-1 04:44 PM

要解決虛榮心方法很多
所以要買名車不是問題
買二手其實也是很可怕
維修保養
用劣質常常在壞
油耗像在喝水

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-7-1 11:02 PM

是真的變多了...

賓士真的一堆!!!
作者: k590405    時間: 2020-7-2 01:05 AM

鬼次郎 發表於 2020-6-29 01:57 AM
只有台灣人還傻傻的去開二手賓士.
台灣成了二手賓士的全球集中站.
你看美國報廢的汽車,很多都只是稍微撞凹 ...

美國人其實有人會去買那種稍微被撞凹的車開
一般那種都會買防撞鋼條沒損壞不會有安全顧慮
以前當空姐時跟機組去美國只有我在當地休假
我的班給去美國找留學的男友同事代班回國
坐巴士去賭城休假一路上在州際公路沙漠中看到一堆人開破爛高級車
不少車連保險桿都沒有甚至車上都是原始金屬顏色
那些都是附近居民警察都熟識只要沒酒駕或鬧事維護地區治安還要靠他們協助

中國不是全球最多二手賓士的集中站除了土豪透過正常管道花錢購買
不少都是東亞包括日本、南朝鮮、臺灣、港澳被偷的贓車
據死鬼家當武警(相當中國的國家憲兵)少將姪兒說都是用來給暴力犯罪集團使用
一般民警(警察以前稱公安)遇到都像老鼠看到貓一樣躲開
只有軍人的武警火力比他們強攔檢到都直接開槍
作者: aa81346302    時間: 2020-7-2 03:27 AM

作者: lovebobo520    時間: 2020-7-2 09:54 AM

這有什麼好稀奇的嗎?我比較這新聞有什麼好報、就一台破車
作者: gdsrew    時間: 2020-7-2 10:01 AM

那全部是貿易商進口的中古二手車,底盤跟引擎室氧化的很糟糕,買來要花不少錢整理.
當年份的中古車也便宜不到哪去.
作者: Cancer555    時間: 2020-7-2 10:51 AM

賓士車在德國有很貴嗎?(例如計程車款式或試乘車) 尤其是一堆原本就使用過的車子 如輾轉來台後價格是能賣多貴?
作者: xiangting0    時間: 2020-7-2 01:16 PM

真的有感覺賓士變多,所以我以後要買車絕對不買賓士,感覺很廉價
作者: ilove2701    時間: 2020-7-2 03:31 PM

r8397110 發表於 2020-6-29 12:39 AM
除了買二手的外
還會不會是用出租車的

租賃車都是R開頭的
很好認
應該不是

作者: sky-6000    時間: 2020-7-2 03:56 PM

買得起.保養不起.車子修理不起的一堆啦!!現在貸款門檻低
所以買國產車不如買進口車的觀念越來越多(進口車也沒比國產車好到哪裡)
應該是面子問題吧!!相不相信..很多雙B車主亮很多燈還不是開得很爽..
現在的人...唉!!!
作者: dagaz110121    時間: 2020-7-2 06:49 PM

看個人所好;也是有很多有錢人開平價國產車,開進口車繳不出貸款的也大有人在阿
作者: ccharlies    時間: 2020-7-2 11:20 PM

一堆人貸款也要開B開頭的,反正唬弄些人也開心
作者: 89510667    時間: 2020-7-2 11:39 PM

中古二手車屁孩專用
拿來騙女生的
作者: dreamlands    時間: 2020-7-2 11:55 PM

沒特別留意
反正不是我的車
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-7-3 07:51 AM

就台灣人超好騙阿..
詐騙集團就連車手都開雙B
反正被抓也關不了幾個月CP值超高
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-3 08:00 AM

台灣人很多都有雙B迷思,覺得開雙B比較上的了檯面,加上賓士本來就沒那麼貴,很多人都不知道賓士有個星自選吧,有明顯降低貸款購車的難度,去他們的網站就能試算了
作者: gogosp    時間: 2020-7-3 08:18 AM

我個人的意見一般人都有崇尚名牌的情節,所以有能力的話都會想買名牌呀!
作者: cgh1478    時間: 2020-7-3 08:23 AM

難怪民進黨有錯覺...
台灣經濟是20年來最好的時刻~

好車滿街跑,就讓人有這樣子的錯覺!!!

車輛是那個部門在管制的?!
是不是該出來講講問題~
作者: miro99    時間: 2020-7-3 08:55 AM

進口車和國產車一樣錢

當然買進口
作者: gsx8850    時間: 2020-7-3 09:03 AM

這邊再哭賓士車需要常修的應該都沒開過吧~我開了十多年只修了水箱跟大燈
作者: q1w1kimo    時間: 2020-7-3 03:59 PM

貸款買房我懂貸款買車我還真不明白一個增值一個貶值我的話就隨便買一台能載人上高速公路就好了
作者: jcl1966551024    時間: 2020-7-3 11:28 PM

有錢買雙B一點都不稀奇!一堆都路邊停車!有本事應該是買車位放BIKE!才是稀奇!
作者: volume2    時間: 2020-7-4 01:26 AM

希望不是打腫臉充胖子
作者: moneyleon    時間: 2020-7-4 06:59 AM

看到這種話題,該反思的是別人賺太多,還是自己賺太少,若是前者則應該研究如何讓自己賺更多,反之則應該反省自己為何賺太少,若是永遠覺得開好車的人不是富N代就是非奸即盜,那可能永遠只能騎勁戰吧!
作者: a52083939    時間: 2020-7-4 09:23 AM

布說我還真的以為有錢人變多人原來只是貸款的人變多而已...
作者: believelv    時間: 2020-7-4 11:26 AM

價值觀的改變,不如買好一點,對自己好一點,國產車也沒便宜到那裡去~一分錢還是有一分價值的~
作者: premiojack    時間: 2020-7-4 03:51 PM

現在的社會年輕人只懂得享受.外匯車又非常的多....
作者: 一孤獨一    時間: 2020-7-4 07:04 PM

路上一堆8+9為了面子硬買賓士
開c300,加油加300
而且還都是二手
我看也很難養得起啦
作者: momo1028    時間: 2020-7-4 09:10 PM

2手的價格便宜很多
我朋友也貸款買一台快20年的賓士...
對名牌的執念是有沒有那麼深啊...
作者: jl0329    時間: 2020-7-4 09:16 PM

現在進口車管道多的是,只要花錢都嘛可以開,差在開完後是停在自己車位還是還給租車公司而已
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-4 10:03 PM

呵呵呵
反正只是交通工具罷了
能用就好~何必花大錢追求名車

作者: oluluoluluolulu    時間: 2020-7-4 10:24 PM

買得起車
不見得養得起車
這種的零件不是開玩笑的
作者: 7-moon    時間: 2020-7-5 11:11 AM

事實上,雙B車款已經連續幾年交車數量成長高於國產車了

這不是有錢人變多了,是國產車變貴了
作者: suck5566    時間: 2020-7-5 12:39 PM

這不單單只是車價的問題
有一部分也是來自於政治影響

從之前韓流還在夯的時候
杏仁哥被起底開賓士讓廣大鋼鐵韓粉知道了
許多韓粉仗著自己舔92共識就能爽發大財
紛紛也去貸了一台來搖擺顯示韓粉這個身份尊貴不凡

沒想到幾個月後韓流被台灣人民看破手腳崩盤
那些韓粉紛紛面臨金主斷絕資助車貸繳不出來了
又不能用92共識去逼黑道銀行討債的要他們放手
最後當然就是斷頭車被拖走有的還跑路睡公園

而鋼鐵韓粉的數量有多少? 粗估也差不多500萬人
你就估算個5%韓粉貸款買賓士好了(事實上可能更高)也有25萬輛
短時間內有這麼大量的豪華車釋出在市場上
當然識貨撿便宜的人不會放過這個機會
結果就是賓士滿街跑

所以車市也間接的受到政治的影響
這個事件也不能用單一原因來解釋否則會漏洞百出
至於那些韓粉最後怎麼了? 其實也沒人在乎

重點是在台灣賓士說穿了也不難養
仿間精修賓士的外場可不少
不要學那些韓粉回原廠去大小聲自以為很懂嗆技師
不然就是鹹豬手去性騷擾女接待
其實沒有鍵盤車手說的這麼恐怖

莫忘世上苦人多
作者: b0923662332    時間: 2020-7-5 05:13 PM

黑阿,然後下車的都是一些8+9或是一些小屁孩,看他的年齡就不覺得他有那能力能買得起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image03.eyny.com/) Powered by Discuz!